包头警方连破3起命案积案

2021-4-20 | 内蒙资讯网 | www.nmnews.cn

20日,记者从内蒙古自治区包头市公安局获悉,该局连破3起命案积案。

1995年12月,段某在包头市东河区某舞厅跳舞时与金某产生肢体摩擦,段某用螺丝刀猛刺金某致其死亡后潜逃。

命案积案攻坚行动开展以来,包头警方协调内蒙古公安厅专业力量研判会诊,对接基层单位重新梳理证据。经反复分析研判,最终确认在天津市武清区某寺化名“闫誉”的僧人就是段某。今年年初,警方在天津将段某抓捕归案。

2008年7月,包头市青山区富强路15号街坊彭某在家中被杀。经工作确认,犯罪嫌疑人为死者前夫郝某。

2021年1月底,包头警方发现鄂尔多斯市准格尔旗2009年发现的一具无名男尸和郝某生物特征一致。经确认,该具无名男性干尸正是犯罪嫌人郝某。至此,历时近13年的彭某被杀案成功告破。

2002年3月,在包头昆河镇北沙梁某出租房先后发现两具女尸,租房人薛某下落不明,有重大作案嫌疑。

今年春节期间,包头警方将200万巨资悬赏奖金通告通过融媒体平台进行了广泛宣传。2021年2月18日,通过一举报人提供的线索,侦查员在呼和浩特市将薛某抓获。中新网包头4月20日电 (记者 张林虎)

来源|中国新闻网 作者|张林虎 编辑|内蒙资讯网
网友点评
内蒙资讯
内蒙资讯网 WWW.NMNEWS.CN
Copyright© 2016 NMNEWS.CN All Rights Reserved.
版权所有