通辽市科尔沁区一男子复制超市购物卡诈骗百万被刑拘

2020-3-27 | 内蒙资讯网 | www.nmnews.cn

时下,不少市民选择购买超市购物卡,方便走亲访友、购物之需。然而,一些不法分子也从中看到了“商机”,妄想通过制售假卡牟利。

26日,记者从内蒙古自治区通辽市公安局科尔沁区公安分局获悉,该局破获一起制售假购物卡案件,涉案金额超100万元。

图为犯罪嫌疑人复制的超市购物卡。 警方供图 摄

今年3月,张某在微信朋友圈发布销售某超市购物卡的信息,标榜正牌购物卡低价出售。经朋友圈转发,不少人以700元、750元不等的价格购买了面值1000元的购物卡,并通过网上支付的方式将钱款转给了张某。

售卖前,张某称由于购物卡是从外地通过特殊渠道购入,需等到3月17日才能使用。

3月17日,当受害人拿着购物卡在超市购物时,被告知卡无法使用。看着类似的情况接二连三发生,超市经理报了案。

接到报案后,民警立即展开调查取证,通过了解受害人被骗经过,实地走访购物商场、制造假购物卡的打印社等地,警方不到24小时便抓获了涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人张某。

张某供述,在2019年年末,他低价贩售超市正规购物卡博取买家信任后,在今年3月份通过复制真卡,制作了4000张假购物卡在网上兜售。

目前,犯罪嫌疑人张某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。中新网通辽3月26日电 (记者 张林虎)

来源|中国新闻网 作者|张林虎 编辑|内蒙资讯网
网友点评
内蒙资讯
内蒙资讯网 WWW.NMNEWS.CN
Copyright© 2016 NMNEWS.CN All Rights Reserved.
版权所有