内蒙古累计撤销公路防疫检查站点561处 交通全面恢复

2020-2-26 | 内蒙资讯网 | www.nmnews.cn

内蒙古自治区新冠肺炎防控工作指挥部26日消息指,截至目前内蒙古累计撤销公路防疫检查站点561处。

内蒙古交通运输厅副厅长雲雯婧介绍说,按照国务院有关会议精神和七部委《意见》,内蒙古已于2月24日24时全部撤销在高速公路出入口、收费站、服务区、省界和国省干线、农村公路上设置的各类疫情防控检查站点。

目前,内蒙古全区累计撤销公路防疫检查站点561处,全部恢复封闭的高速公路出入口、阻断的国省干线公路、硬隔离或挖断的农村公路,全区公路路网运行畅通。

站点撤销后,内蒙古划定为二、三类地区及相邻省区属于中高风险地区的,根据疫情防控需要,确需在国省干线公路上设置防控检查站点、封闭高速公路出入口的,须报经内蒙古自治区人民政府批准后方可设立,以防范疫情输入的风险。

内蒙古自治区公安厅副厅长王树泉表示,2月21日至24日,内蒙古全区主要公路机动车、货车流量环比前三天分别上升46.7%、49.7%,达到37万辆、4.8万辆,达疫情前日常流量的40%、57%,内蒙古交通运输秩序全面恢复,公路路网运行畅通。中新网呼和浩特2月26日电 (记者 李爱平)

来源|中国新闻网 作者|李爱平 编辑|内蒙资讯网
网友点评
内蒙资讯
内蒙资讯网 WWW.NMNEWS.CN
Copyright© 2016 NMNEWS.CN All Rights Reserved.
版权所有