包头铁警缴获假火车票假发票10万余张

2020-1-3 | 内蒙资讯网 | www.nmnews.cn

伪造票据、快递寄送、财务报销……1月2日,记者从包头铁路公安处获悉,当地警方辗转多地侦破一起特大使用、制造伪造票据案,缴获半成品假火车票3.62万余张,假发票等假票据7.6万余张,涉案金额1.8亿余元。

2019年1月,包头铁路民警工作中发现乌海市民王某涉嫌在乌海西站倒卖假火车票,并于次日将其抓获。

经调查,王某自2018年8月起,向多人倒卖假火车票467张,票面金额达8万余元。王某交代,得知有人单位报销需要用火车票,他便在网上添加了微信名为“火车票单据”的人为好友,并以每张30元到50元不等的价格向其购买伪造火车票,卖家用快递将伪造火车票寄给他后,他加价倒卖。

图为现场查获的大量假票版。 杜星宇 摄

在确定此案可能涉及一个倒卖、伪造火车票的犯罪团伙后,包头铁路公安成立专案组,依托海量数据分析及大量侦查工作,初步确定制假窝点在重庆,并确定“火车票单据”的作案微信真正使用者为张某富等人。

最终,专案组在重庆一小区内将张某富等人抓获。经查,该犯罪团伙通过网上购买伪造车票的工具盒、空白票版等工具,自行打印伪造火车票、飞机票、发票等,后通过微信、QQ等方式发布售卖伪造火车票信息。

该案共抓获犯罪嫌疑人6名,捣毁制假窝点2处,现场查获半成品假火车票36200张,空白飞机行程单71280张,通用定额发票5000余张,全部涉案金额1.8亿元,挽回经济损失近1亿元。

目前,犯罪嫌疑人均被采取刑事强制措施。中新网包头1月2日电 (记者 张林虎)

来源|中国新闻网 作者|张林虎 编辑|内蒙资讯网
网友点评
内蒙资讯
内蒙资讯网 WWW.NMNEWS.CN
Copyright© 2016 NMNEWS.CN All Rights Reserved.
版权所有