35辆“老爷车”从中蒙最大陆路口岸二连浩特口岸入境

2019-8-8 | 内蒙资讯网 | www.nmnews.cn

二连海关7日对外消息指,由35辆“老爷车”组成的“巴黎—北京往返自驾巡游活动老爷车团”自驾车队从中蒙最大陆路口岸--二连浩特口岸入境。

图为法国老爷车团来中国二连浩特。 李勇 摄

这些“老爷车团”由来自法国、西班牙、瑞士、意大利、比利时、卢森堡等国家的71名车友爱好者组成,自驾巡游活动的老爷车大部分为阿尔法罗密欧、斯蒂贝克、宝马、雪铁龙、梅赛德斯奔驰、雷诺等豪华轿车。

图为法国老爷车团来中国二连浩特。 李勇 摄

官方称,在车队临时停车场,“老爷车”复古奇特的外形引发现场旅客关注,纷纷与各式各样的老爷车合影。车队将沿二连浩特、乌兰察布、北京等地自驾旅游后,从天津出境。

来自法国的莱威诺是一位车友爱好者,也是自驾车司机,他说道:“开着这样的古典汽车,从我的家乡法国穿过俄罗斯、蒙古国,来到中国,这样的旅行对我来说很有意义,也很有趣,这也是我第二次来中国。中国海关的通关速度很快也很有礼貌。”

二连海关公路监管二科负责人赵红山表示,近期,针对二连口岸进出境自驾游车队增多情况,该海关立足中蒙间最大陆路口岸实际,站好国门第一岗,做好通关“服务员”,为国内外进出境旅客提供高效便捷通关环节。中新网二连浩特8月7日电 (记者 李爱平)

来源|中国新闻网 作者|李爱平 编辑|内蒙资讯网
网友点评
内蒙资讯
内蒙资讯网 WWW.NMNEWS.CN
Copyright© 2016 NMNEWS.CN All Rights Reserved.
版权所有