“网红校长”内蒙古自治区第一中学校长汤俊文因病去世

2019-7-28 | 内蒙资讯网 | www.nmnews.cn

爱“钢铁侠校长”不止三千遍

7月26日下午,内蒙古自治区第一中学校长汤俊文因病医治无效离世。此前,汤俊文在学生的毕业典礼致辞上金句频出,并将自己的照片PS成钢铁侠,告诉学生们:“母校爱你们不止三千遍”。对于汤校长的离世,有学生表示,“爱您不止三千遍。”

“网红校长”脑溢血去世

北京青年报记者昨日从内蒙古呼和浩特市第一中学了解到,汤俊文校长于7月26日18时40分逝世,享年55岁,“校长是大约一周前突发脑溢血,后来医治无效去世的。”

北青报记者了解,今年6月2日,呼和浩特第一中学在高考前为高三毕业生举行了毕业典礼。在毕业典礼上,校长汤俊文在大屏幕上放出了自己被PS成钢铁侠的照片,并在致辞中说出了诸多幽默风趣但是富有道理的金句。“道路千万条,奋斗第一条。人生不是看电影,没有二刷、三刷,备考却像看电影,做题就要二刷、三刷。”汤俊文在致辞中说,“不管是《我家那小子》还是《我家那闺女》,全都去《奔跑吧》,全都去《天天向上》吧,去完成属于自己的《极限挑战》,过上自己《向往的生活》,寻找属于自己的《国家宝藏》,在高考成绩上去《创造101》。”

从现场视频中可以看到,听到汤校长的此番致辞,很多台下的师生都不时发出阵阵笑声,汤校长也因为这段演讲而被很多网友誉为“网红校长”。

每年都会准备幽默致辞

据呼和浩特第一中学发布的讣告介绍,汤俊文是中国共产党优秀党员,中学物理特级教师,呼和浩特市第一中学校长,全国教育系统先进工作者,内蒙古自治区草原英才,内蒙古自治区突出贡献专家,全国教育科研百名专家,呼和浩特市第十五届人大代表。

呼和浩特第一中学的工作人员表示,汤校长几乎每年都会在毕业典礼和开学典礼上准备好风趣幽默的致辞稿,“汤校长很喜欢和学生打成一片,年轻人喜欢的东西,他也会去了解,所以也很受学生欢迎,今年的毕业致辞中,那句‘母校爱你不止三千遍’更是让很多学生感慨。”

对校长的爱不止三千遍

得知汤俊文去世的消息,很多曾经的毕业生也表示了对这位校长的怀念,“汤校长2011年开始在一中任职,我2012年毕业,虽然中间只有一年,但我真真切切感受到了校长的管理给一中带来的变化。毕业已7年,还没有来得及回去再看一眼。”一位毕业生说:“一路走好,爱您不止三千遍。”

27日,“网红校长”汤俊文逝世的消息在网上传播开来,一些网友在了解了汤校长的故事后表示,“看了几篇他的演讲稿,发现他是一个真的了解学生生活的校长。”

文/本报记者 付垚

来源|北京青年报 作者|付垚 编辑|内蒙资讯网
网友点评
内蒙资讯
内蒙资讯网 WWW.NMNEWS.CN
Copyright© 2016 NMNEWS.CN All Rights Reserved.
版权所有