国产新支线客机ARJ21第二家用户天骄航空为接收首批飞机做积极准备

2019-1-26 | 内蒙资讯网 | www.nmnews.cn

记者25日从中国商飞公司了解到,国产新支线客机ARJ21的第二家用户天骄航空为接收首批飞机做积极准备,与ARJ21的首家用户成都航空签署合作框架协议,携手推进飞机的规模化运营。

作为ARJ21飞机的全球首家用户,成都航空已接收10架ARJ21飞机,先后开通了成都到长沙、合肥、上海、哈尔滨等20座城市的航线,安全运行逾8000小时,运送旅客超过23万人次。自2016年6月28日ARJ21飞机首航两年多来,成都航空培养了一支特业人员队伍,获得了ARJ21飞机换发、APU检测等维修资格,在市场培育、技术培训、航材支援等方面积累了经验,取得了国产喷气支线客机规模化运营的阶段性成果。

通过合作框架协议的签署,天骄航空将充分借鉴成都航空ARJ21飞机运营经验,发挥内蒙古地区支线航空运输优势。

天骄航空和成都航空还将分别以内蒙古呼和浩特和四川成都为基地,探索商业运营新模式,推动国产商用飞机事业的发展壮大。

天骄航空由内蒙古自治区人民政府委托内蒙古交通投资(集团)有限责任公司出资组建,2018年3月30日经中国民用航空局批准筹建,以呼和浩特白塔国际机场为主运营基地。新华社上海1月25日电(记者贾远琨)

来源|新华网 作者|贾远琨 编辑|内蒙资讯网
网友点评
内蒙资讯
内蒙资讯网 WWW.NMNEWS.CN
Copyright© 2016 NMNEWS.CN All Rights Reserved.
版权所有