赤峰煤矿爆炸事故负责人被停职 保险公司已预付100万

2016-12-7 | 内蒙资讯网 | www.nmnews.cn

记者5日从内蒙古自治区赤峰市多个部门了解到,赤峰市“12·3”特别重大瓦斯爆炸事故相关负责人已被停职,事故煤矿数名负责人也已被警方控制,事故赔偿工作已经启动。国务院调查组也已于昨日成立。

保险公司已预付100万元赔款

12月3日11时30分左右,赤峰宝马矿业有限公司发生特别重大瓦斯爆炸事故,事故发生时,共有181人在井下进行作业。事故发生后,公司内部以及相关单位救援人员立即开展救援,于4日上午完成救援工作,共有149人安全升井,32人不幸遇难,受伤人员经救护已全部脱离生命危险。目前,事故涉嫌责任人已被控制。

昨日上午,赤峰市元宝山区政府制定了宝马矿业煤矿瓦斯爆炸事故善后处理工作方案,积极做好事故善后工作,做好伤者救治和遇难者家属安置安抚工作。此外,事故赔偿工作已经启动,为部分受伤矿工承保的大地保险公司已于3日为受伤矿工支付了100万元的预付赔款。

尽快组织专家下井勘查

根据有关规定,国务院批准成立了事故调查组,由国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长黄玉治担任组长。调查组将按照事故原因未查清不放过、事故责任人未受到处理不放过等要求,给遇难者家属、给全社会一个负责任的交代。

来源|新华社 作者|新华社 编辑|内蒙资讯网
网友点评
内蒙资讯
内蒙资讯网 WWW.NMNEWS.CN
Copyright© 2016 NMNEWS.CN All Rights Reserved.
版权所有