满洲里口岸进口俄罗斯松籽货值达990万美元

2016-11-18 | 内蒙资讯网 | www.nmnews.cn

内蒙古满洲里检验检疫局15日发布消息,仅9—10月,中国最大陆路口岸—满洲里口岸就从俄罗斯进口松籽150批、货值达990万美元,与2015年同期相比分别增长2.6倍、1.8倍。

消息指,2016年俄罗斯东西伯利亚地区松籽丰收,中国满洲里口岸作为中国最大陆路口岸,过货种类多且数量大,松籽作为满洲里口岸优势进口品种,预计到今年年底进口松籽量有望突破5000吨。

据检验检疫人员介绍,目前,中国实行对来料加工贸易方式进口的原材料实行免征(保税)进口环节的增值税或消费税的税收优惠政策,促进了进口松籽贸易发展。

满洲里检验检疫局为加快俄罗斯松籽进口,在强化检验监管的同时,为提升中俄贸易便利化水平,营造了便捷高效的口岸环境。

来源|中国新闻网 作者|李爱平 王玉峰 编辑|内蒙资讯网
网友点评
内蒙资讯
内蒙资讯网 WWW.NMNEWS.CN
Copyright© 2016 NMNEWS.CN All Rights Reserved.
版权所有