包头地铁1、2号线建设规划(2016-2020)正式获得国务院批准

2016-8-26 | 内蒙资讯网 | www.nmnews.cn

8月21日,包头市轨道交通一期建设规划(2016-2020)正式获得国务院批准,标志着包头市将正式跨入地铁时代。

据悉,地铁项目的建设将有效改善包头市公共交通环境,提升城市品位,带动相关产业良性运行。市委、市政府高度重视轨道交通建设,按照国务院和国家发改委相关文件精神,结合包头实际,自2010年起科学规划、全面启动实施了轨道交通的前期工作,完成了城市综合交通体系规划、轨道交通线网规划、轨道交通建设规划的编制工作。

包头市地铁项目从包头市政府正式批准建设,到上报国家发改委审核并最终通过国务院批准,仅用了半年多时间,创造了全国地铁项目审批的“包头速度”。包头市成为全国轨道交通第43城。包头地铁公司按照市委、市政府的统一部署安排,将于近期开工建设地铁控制中心,并积极筹划地铁1、2号线的开工准备工作,预计全线于2017年5月正式开工建设,2022年建成通车。

来源|新华网 作者|新华网 编辑|内蒙资讯网
网友点评
内蒙资讯
内蒙资讯网 WWW.NMNEWS.CN
Copyright© 2016 NMNEWS.CN All Rights Reserved.
版权所有