2016年二月70大中城市超半数房价环比上涨

2016-3-25 | 内蒙资讯网 | www.nmnews.cn

3月18日,国家统计局对外公布了2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。与1月份相比,70个大中城市中,价格下降的城市有15个,上涨的城市有47个,持平的城市有8个。环比价格变动中,最高涨幅为3.6%,最低为下降0.7%。

与上年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有37个,上涨的城市有32个,持平的城市有1个。2月份,同比价格变动中,最高涨幅为57.8%,最低为下降3.9%。

二手住宅价格方面,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有28个,上涨的城市有34个,持平的城市有8个。环比价格变动中,最高涨幅为6.7%,最低为下降1.1%。

而与2015年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有26个,上涨的城市有41个,持平的城市有3个。2月份,同比价格变动中,最高涨幅为54.2%,最低为下降7.4%。

第一太平戴维斯分析认为,因近期住宅成交良好表现,一线城市待售库存接近最低水平。2月国内房地产市场宏观数据以及当前价格指数似表明:市场局势已较一年前出现显著扭转。当前,利率接连下调,普通住房营业税免征期缩短,商品房交易成本降低,首付比例调整,这些举措似已成功重燃购房需求,推动市场行情改善。“中央政府启动‘供应侧’改革,买家重回市场,为低线城市房价的上涨提供了基石。”第一太平戴维斯中国区市场研究部主管简可认为。

第一太平戴维斯市场研究部分析人士表示,“供应侧”改革从本质上来说更具针对性、更为直接,是阻止房价下探、给过热市场降温的有效手段。但由于新建住宅市场近两年不断缩减的态势仍在延续,开发商必须改变观念,做“精”而非做“大”,将重心从建设转移到管理上来。

来源|成都日报 作者|袁永昌 编辑|内蒙资讯网
网友点评
内蒙资讯
内蒙资讯网 WWW.NMNEWS.CN
Copyright© 2016 NMNEWS.CN All Rights Reserved.
版权所有