清华大学、中国人民大学等多所高校公布自主招生简章:特优生可降至一本线录取

2016-3-13 | 内蒙资讯网 | www.nmnews.cn

清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学等多所高校日前公布今年的自主招生简章。记者注意到,今年选择参加清华自主招生的考生最多能报考两个专业。对于特别优秀的考生,不少高校可降至一本线录取。

清华今年自主招生面向三类优秀学生:研究创作类、突出才能类和学科奥赛类。学生如在科技发明、研究实践、文学创作、创意创新等方面具有突出表现;在语言、逻辑、智力、记忆、国学等方面具有特殊天赋才能;或在数学、物理、化学、生物、信息学等学科具有学科特长且在奥赛中表现突出,均可报考。该校为考生提供了超过50个专业,生物科学、航空航天、经济与金融等不少专业都非常热门。与往年不同,清华此次并未公布自主招生的计划人数,去年该校一共认定了大约400位考生。此外该校今年对考生申请的专业限制更加严格,考生只能在三个自招类型中选择一类的2个与自己特长相关专业提出申请。获得清华自主招生认定的考生,将获得优惠分值20至60分不等,部分特别优秀的学生可获得降至一本线的录取优惠政策。该校自主招生考试的初试时间为6月10日左右,复试时间为6月16日、17日。

来源|北京晚报 作者|张航 编辑|内蒙资讯网
网友点评
内蒙资讯
内蒙资讯网 WWW.NMNEWS.CN
Copyright© 2016 NMNEWS.CN All Rights Reserved.
版权所有