2016年前两个月中国新能源车产销高速增长

2016-3-12 | 内蒙资讯网 | www.nmnews.cn

今年前两个月,中国汽车产销高于上年同期,其中乘用车增幅比上年同期有所减缓,商用车降幅收窄。同期,新能源汽车产销呈现了高速增长。

中国汽车工业协会10日透露,今年1-2月中国汽车产销分别完成406.9万辆和408.7万辆,比上年同期分别增长3.7%和4.4%。分月来看,1月中国汽车产销比上年同期保持增长,2月则比上年同期出现小幅下降。今年前两个月,中国汽车产销增速与上年全年增速基本持平。

值得一提的是,前2月中国能源汽车共生产37937辆,销售35726辆,比上年同期均增长1.7倍。其中,纯电动汽车产销比上年同期分别增长2.6倍和2.7倍,插电式混合动力汽车产销比上年同期分别增长60.1%和68.5%。

此前中国汽车工业协会的统计显示,2015年中国新能源汽车共生产340471辆,销售331092辆,同比分别增长3.3倍和3.4倍。中国新能源汽车销量首次超越美国,成为全球第一大新能源汽车市场。

日前举行的国务院常务会议,确定进一步支持新能源汽车产业的措施。业内称,这些措施不仅是中国汽车行业长期发展的方向,同时更是新能源汽车产业推动经济增长的重要动力,预计2016年中国新能源汽车业在经过多年的努力耕耘后将步入“收获期”。

来源|中国新闻网 作者|闫晓虹 编辑|内蒙资讯网
网友点评
内蒙资讯
内蒙资讯网 WWW.NMNEWS.CN
Copyright© 2016 NMNEWS.CN All Rights Reserved.
版权所有