温州炒房团会否卷土重来?“团长”:尚未解套哪敢再入场

2016-3-2 | 内蒙资讯网 | www.nmnews.cn

银行存款数据:

目前温州储蓄存款7500亿到8100亿元,约是楼市最火热时的三倍

昨天,温州市房地产协会相关负责人告诉钱江晚报记者:“真正的温州炒房团肯定没出现。”

钱江晚报记者从知情人士处获悉,中国人民银行温州市中心支行数据显示,目前温州银行业储蓄存款额度最高值在7500亿到8100亿元之间,“要知道,温州炒房团盛行时,这个存款额度的数值,大概只有现在的三分之一左右”。这位知情人士说,很明显,温州人目前把更多的钱存在了银行,而没有投资房产。

另有媒体指出,目前杭州等城市的房价上涨,不排除是一种营销行为,“开发商喊着要涨价,是为了去库存。”

相关媒体称,杭州近期楼市的热度,与上海、深圳等一线城市的示范效应有关。而上海、深圳楼市的火热,客观上与政府相继出台了一些刺激购房的政策有关。利好政策拉动了购房需求。加上一些项目为尽快回笼资金,不惜亏损或微利销售,也确实吸引一部分购房人群。不过,在库存依然偏高的情况下,刚需者仍是购房主力,投资型购房还应谨慎。

“在我看来,目前一线城市的楼市热度,很难再像当年最顶峰时一样了。”温州市房产协会相关负责人表示,预计市场行情很快会趋于平和。

来源|钱江晚报 作者|王益敏 编辑|内蒙资讯网
网友点评
内蒙资讯
内蒙资讯网 WWW.NMNEWS.CN
Copyright© 2016 NMNEWS.CN All Rights Reserved.
版权所有