温州炒房团会否卷土重来?“团长”:尚未解套哪敢再入场

2016-3-2 | 内蒙资讯网 | www.nmnews.cn

当年的温州炒房团“团长”:

曾经的炒房者,大多已变得理性,目前楼市饱和度高,他们不大可能入场

了解到某个楼盘的信息,组织像阿磊这样的一帮团员去看房,阿艳(化名)是当年最有名的温州炒房团团长之一。

从2005至2009年,阿艳在温州一家媒体工作。当时这家媒体公开组织看房团,阿艳是操作者。她带着团员,飞向全国各地看盘。

“我只负责介绍,自己很少出手。”阿艳说,在楼市最火爆的时候,她辞职了,“房子被炒了一轮又一轮,肯定要出事的”。

果然,楼市行情下行,炒房者们纷纷被套牢,有些人忍痛亏本出售,以后再也不肯炒房了。

“这些人是主流,随着他们变得理性,几乎不可能再有温州炒房团了。”阿艳说。

“这几天甬台温组团看房的客户确实多了不少,不过很多人是自住,买房投资的没以前那么多。”杭州某高端楼盘的销售经理告诉记者。

徐良溪是北京大学房地产校友会副会长、温州市诚鼎房地产营销咨询有限公司董事长。他在接受相关媒体采访时表示,当下温州实体经济困难,资金投资房地产市场更为谨慎和理性。而目前全国房地产市场饱和度很高,除少数几个一线城市之外,楼市利润空间有限,“暂时不会有大量资金进入楼市”。

来源|钱江晚报 作者|王益敏 编辑|内蒙资讯网
网友点评
内蒙资讯
内蒙资讯网 WWW.NMNEWS.CN
Copyright© 2016 NMNEWS.CN All Rights Reserved.
版权所有