温州炒房团会否卷土重来?“团长”:尚未解套哪敢再入场

2016-3-2 | 内蒙资讯网 | www.nmnews.cn

政策助推下,春节过后一线城市楼市迅速升温。媒体报道,有的购房者甚至裹着被子彻夜排号。而开发商及二手房东不惜毁约,坐地涨价,日光盘、地王纷纷涌现。

统计部门公布的数据显示,在上海、深圳为代表的一线城市中,无论是商品住宅还是二手住宅,同比平均涨幅高于20%,远高于二线城市1%左右的同比平均涨幅。

这两天,杭州也加入到热潮中。据说不少房开公司不仅取消了打折等优惠,还在酝酿一波新的涨价。

那么,这段时间是谁在买房?当年叱咤风云的温州炒房团是否又卷土重来?

“温州人买房已趋于理性。”昨天,温州房产界一位颇有知名度的业内人士,在接受钱江晚报记者采访时说,温州炒房团目前已不存在,“目前来看,让这批炒房者重新集结并再次出手炒房的可能性,几乎没有了。”

曾经的温州炒房者:

至今还有房子没出手,应该不会再去炒了

属猴的阿磊(化名)今年36岁,目前是温州一所高校的行政老师。

“说起来,我曾经也是温州炒房团的成员。”阿磊笑着说。

阿磊老家温州乐清。他说,乐清、永嘉地区是温州地区先富起来的地方,“在一批人的带动下,大家开始炒房。”当年最热闹的时候,乐清永嘉一带大约有8万人在炒房。

来源|钱江晚报 作者|王益敏 编辑|内蒙资讯网
网友点评
内蒙资讯
内蒙资讯网 WWW.NMNEWS.CN
Copyright© 2016 NMNEWS.CN All Rights Reserved.
版权所有