警方拆解“掉钱分钱”骗局 “千万不要告诉别人”是口头语之一

2016-3-2 | 内蒙资讯网 | www.nmnews.cn

如果在路上见到有人跌落钱包而没察觉,你会怎么做?如果你打算将钱包据为己有,那很可能就会落入“掉钱分钱”的圈套。近日,清溪警方打掉2个“掉钱分钱”诈骗犯罪团伙,并一一为大家拆穿这些骗人的伎俩。

剧本1:

骗子捡“贵重物品”

骗事主卖了平分

骗子A掉“贵重物品”(如黄金、铂金等假金属首饰)故意被事主看到,骗子B捡起谎称与事主卖了平分,接着骗子B叫事主给予其现金或物品,从而骗取钱财。

剧本2:

骗子A“掉钱”

骗子B“捡钱”

诱骗事主“分钱”

骗子A在事先物色好的作案对象前“掉钱”,骗子B“捡钱”,然后给事主看到厚厚一叠钞票。这些钱中,除了前后两张为真币外,当中夹放的多是假币或冥币。骗子B以“见面分一半”为诱饵,骗事主到偏僻处“分钱”。在分钱时,骗子A出现,咬定事主私吞了刚才掉在地上的钱,要求事主掏出身上的钱证明清白。这时,骗子C充当“中间人”调解,趁乱将事主的钱调包后溜之大吉。

来源|广州日报 作者|董哲 刘维华 编辑|内蒙资讯网
网友点评
内蒙资讯
内蒙资讯网 WWW.NMNEWS.CN
Copyright© 2016 NMNEWS.CN All Rights Reserved.
版权所有